ТМК ОУ "ХСШИ"
с. Хатанга
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания   обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

     Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню   комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии   (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). 

    Завтрак
    Завтрак
    Второй завтрак
    Второй завтрак
    Обед
    Обед
    Полдник
    Полдник
    Ужин
    Ужин

     Описание диетического меню

    Наименование:
    1.    Холодные блюда: бутерброды (за исключением бутербродов с сырокопчёной колбасой), салаты, винегреты.  При наличии условий для их приготовления.
    2.    Супы: борщи,  щи,  свекольники, рассольники,  супы картофельные,  супы молочные,  супы фруктовые.  
    3.    Вторые блюда: 
    •    блюда из картофеля  и овощей, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, блюда из яиц и творога, рыбные блюда, мясные блюда, блюда из кур и птицы (за исключением водоплавающей);
    •    гарниры: каши рассыпчатые из круп, макаронные изделия; 
    •    гарниры    из картофеля, овощей;
    •    соусы:  красный основной, белый соус, сметанный, молочный, соус из повидла, маринады овощные;
    •    сладкие блюда: ягода с сахаром. 
    4.    Напитки: чай, кофейный  напиток, какао,  компоты собственного  
           производства, кисели,   соки.
    5.          Фрукты, ягоды.
    6.          Мучные изделия:
    •    мучные блюда: вареники, пельмени, блины, блинчики с яблоками, оладьи
    •    мучные кулинарные изделия:  пирожки печёные с разными  начинками,
    ватрушки, булочки, изделия, запечённые в тесте.
    7.    Молочная, молочно – кислая продукция: йогурт, молоко,  кефир,  простокваша,  сырки творожные.                           
    8.    Кондитерские изделия промышленного производства: печенье,  вафли,  пряники, конфеты, шоколад, шоколадные батончики,  соломка сладкая. 
     

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie