ТМК ОУ "ХСШИ"
с. Хатанга
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания   обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

     Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню   комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии   (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). 

    Завтрак
    Завтрак
    Второй завтрак
    Второй завтрак
    Обед
    Обед
    Полдник
    Полдник
    Ужин
    Ужин

     Описание диетического меню

    Наименование:
    1.    Холодные блюда: бутерброды (за исключением бутербродов с сырокопчёной колбасой), салаты, винегреты.  При наличии условий для их приготовления.
    2.    Супы: борщи,  щи,  свекольники, рассольники,  супы картофельные,  супы молочные,  супы фруктовые.  
    3.    Вторые блюда: 
    •    блюда из картофеля  и овощей, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, блюда из яиц и творога, рыбные блюда, мясные блюда, блюда из кур и птицы (за исключением водоплавающей);
    •    гарниры: каши рассыпчатые из круп, макаронные изделия; 
    •    гарниры    из картофеля, овощей;
    •    соусы:  красный основной, белый соус, сметанный, молочный, соус из повидла, маринады овощные;
    •    сладкие блюда: ягода с сахаром. 
    4.    Напитки: чай, кофейный  напиток, какао,  компоты собственного  
           производства, кисели,   соки.
    5.          Фрукты, ягоды.
    6.          Мучные изделия:
    •    мучные блюда: вареники, пельмени, блины, блинчики с яблоками, оладьи
    •    мучные кулинарные изделия:  пирожки печёные с разными  начинками,
    ватрушки, булочки, изделия, запечённые в тесте.
    7.    Молочная, молочно – кислая продукция: йогурт, молоко,  кефир,  простокваша,  сырки творожные.                           
    8.    Кондитерские изделия промышленного производства: печенье,  вафли,  пряники, конфеты, шоколад, шоколадные батончики,  соломка сладкая. 
     

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике